반응형
호박잎은 7월에서 9월쯤에 많이들 먹는다
짜박짜박하게 끊인 강된장에 쌈 싸 먹으면 정말 맛있죠~~ 입맛도 살아나는 듯
그리고
바락바락 주물러서 쌀뜨물에 된장국 끓여서도 많이들 먹었죠
겨울철엔 귀하기도 하지만 요즘은 하우스에서 재배를 하기에 먹을 수 있다는...
오늘 점심은 지인이 가져다준 애호박이랑, 잎에 달려있는 어린 호박을 호박잎과 함께 쪄서 아들. 며느리랑 맛나게 먹었습니다~~
맛은 별미 중 별미인만큼 짱~맛있었죠~~
고춧가루. 마늘. 통깨... 등등을 간장에 넣어서 양념장으로...
밥도둑~인정!!!!!
달큼한 애호박은 새우젓 넣고 나물로도 해 먹지만... 나는 쪄서 양념장에 찍어먹는 걸 즐겨요~~
한 끼 식사로도 충분하더라고요... 식이섬유가 풍부하니 소화도 잘되고...
여성분들은 다이어트에도 효과가 좋아요~~
변비가 있으신 분도 당연 도움이 되겠죠
푸른색이라 눈도 맑아지는 듯(이것은 나의 생각)
호박잎으로 든든하게 배를 채우고 열심히 일을 합니다~
오늘도 최선을 다해 살아가는 나~~~~~파이팅!!!!!!!
'life' 카테고리의 다른 글
한폭의 그림같은 청남대...넘 ~~아름답네요 청남대를 가족과함께 가을 나들이 다녀왔어요~~ (3) | 2022.11.20 |
---|---|
누군가 김치를 담궈서 선물로 준다면...정말정말 행복할듯~ (4) | 2022.11.17 |
캄포 나무도마.느티나무 도마 한번 써보니 ... (2) | 2022.11.13 |
내 생애 로또복권 당첨은 처음이다~기분좋은 하루... (5) | 2022.11.12 |
빼빼로데이는 누가 만들었을지 궁금하지않나요?ㅎㅎ (4) | 2022.11.10 |
댓글