life

호박잎은 여름철에만 먹는다?라는 생각은 버려라~

by 스고운 2022. 11. 16.
반응형

호박잎은 7월에서 9월쯤에 많이들 먹는다
짜박짜박하게 끊인 강된장에 쌈 싸 먹으면 정말 맛있죠~~ 입맛도 살아나는 듯
그리고
바락바락 주물러서 쌀뜨물에 된장국 끓여서도 많이들 먹었죠

겨울철엔 귀하기도 하지만 요즘은 하우스에서 재배를 하기에 먹을 수 있다는...

오늘 점심은 지인이 가져다준 애호박이랑, 잎에 달려있는 어린 호박을 호박잎과 함께  쪄서 아들. 며느리랑 맛나게 먹었습니다~~

맛은 별미 중 별미인만큼 짱~맛있었죠~~
고춧가루. 마늘. 통깨... 등등을 간장에 넣어서 양념장으로...

밥도둑~인정!!!!!


달큼한 애호박은 새우젓 넣고 나물로도 해 먹지만... 나는 쪄서 양념장에 찍어먹는 걸 즐겨요~~

한 끼 식사로도 충분하더라고요... 식이섬유가 풍부하니 소화도 잘되고...
여성분들은 다이어트에도 효과가 좋아요~~
변비가 있으신 분도 당연 도움이 되겠죠
푸른색이라 눈도 맑아지는 듯(이것은 나의 생각)

호박잎으로 든든하게 배를 채우고 열심히 일을 합니다~

오늘도 최선을 다해 살아가는 나~~~~~파이팅!!!!!!!

  • 현재글호박잎은 여름철에만 먹는다?라는 생각은 버려라~

댓글